Wasserqualität

Parameterliste

Gem. Trinkwasserverordnung (BGBL. 304/2001)

Parameter

Ergebnis Richtwert (IPW) Grenzwert (PW) Einheit

Chemische Parameter

 
Temperatur 10,40     ° C
Farbe (sensorisch) klar, farblos      
Geruch (sensorisch) kein      
Bodensatz (sensorisch) kein      
Leitfähigkeit (20 °C) 396 max. 2500   µS/cm
pH-Wert 7,71 6,50 - 9,50    
Nitrat 15,00   max. 50 mg/l
Nitrit < 0,02   max. 0,10 mg/l
Ammonium < 0,04 max. 0,50   mg/l
NPOC 0,97     mg/l
Gesamthärte 11,60     ° dH
Carbonathärte 10,20     ° dH
Säurekapazität bis pH 4,3 3,60     mmol/l
Calcium 63,30     mg/l
Magnesium 11,90     mg/l
Chlorid 18,00 max. 200   mg/l
Sulfat 15,00 max. 750   mg/l
Eisen < 0,03 max. 0,20   mg/l
Mangan < 0,01 max. 0,05   mg/l
Natrium 10,40 max. 200   mg/l
Kalium 3,00     mg/l

Bakt. Untersuchung

 
Keimzahl (22 °C, 72 h) 14 max. 100   KBE/ml
Keimzahl (37 °C, 48 h) 3 max. 20   KBE/ml
Escherichia coli 0   max. 0 KBE/100 ml
Coliforme Bakterien 0 max. 0   KBE/100 ml
Enterokokken 0   max. 0 KBE/100 ml

Pestizide

Pestizide im untersuchten Umfang nicht bestimmbar

Datum der Probe: 06.06.2023
Vorbehaltlich Satz- und Druckfehler