Wasserqualität Parameterliste Gem. Trinkwasserverordnung (BGBL. 304/2001) Parameter Ergebnis Richtwert (IPW) Grenzwert (PW) Einheit Aggressive Kohlensäure < 1,00 mg/l Aluminium < 0,05 max. 0,20 mg/l Chemische Parameter Temperatur 8,4 °C Farbe (sensorisch) klar, farblos Geruch (sensorisch) kein Bodensatz (sensorisch) kein Leitfähigkeit (20 °C) 101 max. 2500 µS/cm pH-Wert 8,27 6,50 - 9,50 Nitrat 4,40 max. 50 mg/l Nitrit < 0,01 max. 0,10 mg/l Ammonium < 0,03 max. 0,50 mg/l NPOC 0,58 mg/l Carbonathärte 2,70 ° dH Gesamthärte 2,60 ° dH Calcium 18,30 mg/l Magnesium < 1,00 mg/l Chlorid 2,79 max. 200 mg/l Sulfat 2,70 max. 750 mg/l Eisen < 0,03 max. 0,20 mg/l Mangan < 0,01 max. 0,05 mg/l Natrium 2,30 max. 200 mg/l Kalium < 1,00 mg/l Bakt. Untersuchung Keimzahl (22 °C, 72 h) 0 max. 100 KBE/ml Keimzahl (37 °C, 48 h) 0 max. 20 KBE/ml Escherichia-Coli 0 max. 0 KBE/250 ml Coliforme Bakterien 0 max. 0 KBE/250 ml Enterokokken 0 max. 0 KBE/250 ml Pseudomonas aeruginosa 0 max. 0 KBE/250 ml Clostridium perfringens 0 max. 0 KBE/250 ml Pestizide Pestizide im untersuchten Umfang nicht bestimmbar Zurück Diesen Bericht als pdf-Datei speichern Datum der Probe: 29.06.2022Vorbehaltlich Satz- und Druckfehler