Wasserqualität

Parameterliste

Gem. Trinkwasserverordnung (BGBL. 304/2001)
Parameter Ergebnis Richtwert (IPW) Grenzwert (PW) Einheit

Aggressive Kohlensäure

< 1,00     mg/l
Aluminium < 0,04 max. 0,20   mg/l

Chemische Parameter

 
Temperatur 7,5     °C
Farbe (sensorisch) klar, farblos      
Geruch (sensorisch) kein      
Bodensatz (sensorisch) kein      
Leitfähigkeit (20 °C) 86 max. 2500   µS/cm
pH-Wert 8,00 6,50 - 9,50    
Nitrat 4,00   max. 50 mg/l
Nitrit < 0,02   max. 0,10 mg/l
Ammonium < 0,04 max. 0,50   mg/l
NPOC < 0,30     mg/l
Gesamthärte 2,30     ° dH
Carbonathärte 2,40     ° dH
Säurekapazität bis pH 4,3 0,86     mmol/l
Calcium 16,60     mg/l
Magnesium < 1,00     mg/l
Chlorid < 1,00 max. 200   mg/l
Sulfat 2,80 max. 750   mg/l
Eisen < 0,03 max. 0,20   mg/l
Mangan < 0,01 max. 0,05   mg/l
Natrium 1,80 max. 200   mg/l
Kalium < 1,00     mg/l

Bakt. Untersuchung

 
Keimzahl (22 °C, 72 h) 0 max. 100   KBE/ml
Keimzahl (37 °C, 48 h) 0 max. 20   KBE/ml
Escherichia-Coli 0   max. 0 KBE/250 ml
Coliforme Bakterien 0 max. 0   KBE/250 ml
Enterokokken 0   max. 0 KBE/250 ml
Pseudomonas aeruginosa 0   max. 0 KBE/250 ml
Clostridium perfringens 0   max. 0 KBE/250 ml

Pestizide

Pestizide im untersuchten Umfang nicht bestimmbar

Datum der Probe: 19.06.2024
Vorbehaltlich Satz- und Druckfehler