Parameterliste Gem. Trinkwasserverordnung (BGBL. 304/2001)

Parameter

Ergebnis Richtwert Grenzwert Einheit
Chemische Parameter  
Temperatur 10,80     ° C
Farbe (sensorisch) klar farblos      
Geruch (sensorisch) kein      
Bodensatz (sensorisch) kein      
Leitfähigkeit (20°C) 311 max. 2500   µS/cm
pH-Wert 8,05 6,50 - 9,50    
Nitrat 15,8   max. 50 mg/l
Nitrit < 0,01   max. 0,10 mg/l
Ammonium < 0,03 max. 0,50   mg/l
NPOC 0,90     mg/l
Carbonathärte 7,90     ° dH
Gesamthärte 9,20     ° dH
Calcium 48,60     mg/l
Magnesium 10,50     mg/l
Chlorid 14,60 max. 200   mg/l
Sulfat 13,40 max. 750   mg/l
Eisen < 0,03 max. 0,20   mg/l
Mangan < 0,01 max. 0,05   mg/l
Bakt. Untersuchung  
Keimzahl (22 °C, 72 h) 0 max. 100   KBE/ml
Keimzahl (37 °C, 48 h) 0 max. 20   KBE/ml
Escherichia-Coli (100 ml) 0   max. 0 KBE/100 ml
Coliforme Bakterien (100 ml) 0 max. 0   KBE/100 ml
Enterokokken (100 ml) 0   max. 0 KBE/100 ml
Pseudomonas aeruginosa (100 ml) 0   max. 0 KBE/100 ml

 

Datum der Probe: 30.05.2018

Logo pdf-Datei zum downloadDiesen Bericht als pdf-Datei speichern